1. ‹ Older
  2. 2 г. назад

    @KOCMOHABT Кого я выбирал? Мне автоматом соперники достались. Почему вы меня новичка сразу пытаетесь скрестить с топовыми игроками точек? Я же не предлагаю Вам взять среднего точкиста послать на сервер Го и скрестить его с 6д. Новичку точкисту и 15 кю хватит, я думаю. И мне как раз "15кю точек" и попался скорее всего. Не надо сразу так нервинчать. Только я вот обыграл этого 15кю точкиста без проблем вообще, в первой же своей партии в точки, не думаю, что средний игрок точек обыграет 15кю в Го. Только в этом мое утверждение и ни в чем больше.
    А свои ощущения о точках я основываю не только на играх но и на видео-канале о точках, который посмотрел после игр Спорт точки .

    Вас ни с кем не скрещивают, вам пытаются объяснить простую вещь: не надо делать выводы об игре в целом на основании впечатлений от действий людей, которые в нее играть не умеют. Знать, как ходят фигуры, и уметь играть в шахматы - разные вещи.

    И не надо нас сравнивать с гошными северами. Они существуют годами, имеют постоянную и однородную аудиторию. Мы же работаем полгода. Да, за счет выхода в основные соцсети удалось набрать онлайн, но количество людей, умеющих играть в точки, от этого не увеличилось. Вот если бы вы, скажем, на Zagram пришли года два назад, вас без шансов выносили бы даже середнячки. Сейчас же эти игроки разбавлены огромным количеством случайных людей, ткнувших на иконку в каталоге игр социальной сети. Неужели так трудно понять, что, добавив к паре настоящих боксеров двадцать мужиков с пивными животами, которые, в общем, тоже могут руками размахивать, вы не получите олимпийскую сборную по боксу?

    @WinPooh В диапазоне до 1800 я набираю > 90% очков, в диапазоне за 1800 и выше - < 10%.

    Не догадываетесь, почему? Потому что все, кто умеет играть, находятся в диапазоне 1800+. Еще раз: не лидеры, не лучшие игроки, а просто умеющие играть.

    Кстати, новичком в полной мере вас назвать нельзя. Благодаря навыкам го, вы довольно хорошо понимаете цель игры, методы ее достижения, а также основные построения. Как раз то, чего не знают ваши соперники по автопоиску.

    P.S. И что вы такого могли увидеть на канале, что позволило бы делать выводы об игре?

  3. WinPooh

    12 Янв 2016 Москва 3k РФГ
    2 г. назад исправил WinPooh

    @Volunteer Потому что все, кто умеет играть, находятся в диапазоне 1800+. Еще раз: не лидеры, не лучшие игроки, а просто умеющие играть.

    Это говорит только о том, что рейтинг-система у вас сейчас испытывает некоторое сжатие. По хорошему, у Чернобровина должно быть 2700-2800, и весь нынешний интервал 1800 - 2200 должен быть растянут раза в два.

    По поводу рейтинг-систем в Го на этом форуме в середине нулевых немало копий было сломано. Жаль, не могу дать ссылку - обсуждения были настолько жаркими, что их перенесли в приватный подфорум. Есть основания думать, что хорошую рейтинг-систему в Точках построить не намного проще...

  4. desolator

    14 Янв 2016 13 кю КГС

    @Volunteer Понятно, что вы предпочли бы хамить безответно

    Покажите где я вам хамил, или извинитесь.

  5. WinPooh

    14 Янв 2016 Москва 3k РФГ
    2 г. назад исправил WinPooh

    Собирался закончить с игрой к 1-му января, но доиграл до Старого нового года.
    Вошёл в Топ-5 и превысил "магическое" число 2000 (хотя в декабре мне 1995 пунктов хватило, чтобы на краткий миг оказаться на второй строчке - инфляция, однако).

    По просьбам трудящихся честно сообщаю, что этот рейтинг был получен в играх против не самых сильных соперников. Ну, вот такая там рейтинг-система, я не виноват :)
    Свой реальный уровень я бы оценил в диапазоне 1750 - 1800.

    На этом упражнения в Точках считаю завершёнными. Пойду дальше Го изучать.

    -image-
    -image-

  6. 2 г. назад исправил Volunteer

    @desolator Покажите где я вам хамил, или извинитесь.

    "Вы" - пользователи форума, а не кто-то персонально. И если уже конкретно вы в своем коллективном глазу бревна не заметили и никак на него не отреагировали, а в чужом мгновенно за соринку уцепились, значит ничем не лучше товарища newbius, хамство которого я привел в пример.

  7. desolator

    14 Янв 2016 13 кю КГС

    @Volunteer "Вы" - пользователи форума, а не кто-то персонально. И если уже конкретно вы в своем коллективном глазу бревна не заметили и никак на него не отреагировали, а в чужом мгновенно за соринку уцепились, значит ничем не лучше товарища newbius, хамство которого я привел в пример.

    Ну о чём тут еще можно говорить. Если здесь в коллективном глазу бревно, то уходите и не общайтесь здесь, чего проще?

  8. @desolator Ну о чём тут еще можно говорить. Если здесь в коллективном глазу бревно, то уходите и не общайтесь здесь, чего проще?

    Спасибо за совет. Я им обязательно воспользуюсь, когда посчитаю нужным.

  9. WinPooh

    18 Янв 2016 Москва 3k РФГ
    2 г. назад исправил WinPooh

    Можно спорить о том, насколько правила взятия камней, нелокальной ко-борьбы и т.д. делают Го комбинационно богаче Точек, но в одном с Точками не поспоришь: размер игрового поля даёт куда больший простор для самовыражения игроков :)

    Например, уже не первый раз вижу в чате такое:

    (От модератора игроку) Заблокирован доступ к чату и игре до 12:49 19-01-2016, по причине: мат точками на поле

  10. 2 г. назад исправил vadimhavin

    @WinPooh (От модератора игроку) Заблокирован доступ к чату и игре до 12:49 19-01-2016, по причине: мат точками на поле

    Это да. В го тоже есть известный любитель поизвращаться от скуки против более слабых. Нет, вовсе не Виктор Чеботарев с его "южным крестом", хотя начало и конец фамилии совпадают. В свое время против какого-то младшего дана он решил изобразить три веселых буквы, но ошибочка вышла: не рассчитал размеры, и потому в ширину доски вписались только две, а третья - уже никак.

  11. 2 г. назад удалено newbius
  12. 2 г. назад удалено newbius
  13. WinPooh

    4 Фев 2016 Москва 3k РФГ

    Интервью Сергея Чернобровина, сильнейшего на сегодня игрока в Точки:
    https://playdots.ru/sergey-chernobrovin-interview/

  14. Трудно представить себе что-то более стереотипное и банальное, чем эта фраза - "один чемпион". Практически - "одна бабка". Вы бы еще победителей школьных турниров вспомнили для пущего соответствия каноническому образу гошника, разрывающего пасть писающему точкисту.

    Если правильно помню - ник у него был SuperZmei. Думаю в вашей тусовке его должны помнить.

  15. 2 г. назад исправил Damir

    http://kido.com.ru/archive//read.php?24,11638,page=3

  16. Ух. Змей. Я его помню, играл.

    — Ты больше гошник или точкист? Намного ли го сложнее точек?

    — Я — точкист. Был, есть и буду, надеюсь. Из-за точек давно уже уперся в стену второго дана и на более серьезном уровне просто не вижу гошного поля. Да, го сложнее, но, как показывает практика, гошники в точки играют тоже не особо хорошо.

    Вот поэтому я и перестал играть в точки. Настолько разные игры. Тут дело не в глобальном зрении. В любой борьбе правила Го и точек взаимоисключающее. Одно отсутствие исиносита чего стоит, нет ко-борьбы. Поиграешь в точки немного и в Го перестаёшь видеть. Играешь в точки и постоянно просчитываешься из-за привычки бить по форме защёлками и другими контактными приёмами с жертвой. Изредка, ради развлечения, можно поиграть, но качать месяц аккаунт для этого, в ущерб Го... Любой вид спорта требует серьёзного подхода. После определённого уровня только гений способен поддерживать себя в двух играх одновременно, нам же, обычным людям, приходится выбирать что-то одно.
    Перестройка с одной игры на другую требует сил и времени. А перестроившись уже сложно вернуться обратно, надо думать над элементарными вещами. И чем старше, тем сложнее перестраиваться. Я могу играть одновременно в Го, сёги и шахматы, они не противоречат друг другу. А вот окружение не в плотную, сбивает с Го надолго и основательно.

  17. nikbary

    10 Фев 2016 Екатеринбург 5 дан

    Сложно - да. Гошные рефлексы срабатывают и сильно мешают. Но я бы не сказал что это совсем бесполезное занятие. Мозги работают по-другому, как у начинающих игроков. Все пытаешься просчитать, а не просто на знаниях выезжать)

  18. Kirill2112

    10 Фев 2016 Москва Азартную

    уцу

  19. @Филиппов Ух. Змей. Я его помню, играл.

    Только это у тебя отрывок из интервью с Zed'ом — это разные люди.

  20. WinPooh

    14 Фев 2016 Москва 3k РФГ

    Душой горяч и мыслью чист
    Всепобеждающий точкист.
    С улыбкой смотрит на него
    Игрок в бадук/вей-ци/и-го.

    Они, конечно, не друзья,
    Но кто сильней - сказать нельзя.
    Ведь чтобы вместе им сыграть,
    Шаблон придётся разорвать...

  21. в прошлом году
    в прошлом году удалено newbius
 

или зарегистрируйтесь чтобы комментировать!